Angefangen hat alles mit Cognac im Jahre 1270. Als eine der ältesten und etabliertesten Familien Frankreichs, die ursprünglich für ihren Weinanbau bekannt war, destillieren die Frapins seit über 20 Generationen Cognac in ihrem ursprünglichen Château Fontpinot in Segonzac, das sich auf 300 Hektar in der Grand Champagne Region befindet.

Um die Beziehung zwischen zwei außergewöhnlichen Handwerken zu unterstreichen, bietet Frapin, unter der künstlerischen Leitung von David Frossard, seit 2004 Parfums an, die sich von ihrem Universum, ihrer Umgebung, von Cognac und dem „Art de vivre“ inspirieren lassen und das spezifische Know-how und die Kompetenz widerspiegeln.

Zeitlose Rohstoffe, jahrhundertealte Expertise und ausgewählte Emotionen zeichnen Frapin‘s Marken DNA und die damit einhergehenden, raffinierten Düfte aus. Bei beiden Herstellungsprozessen bedarf es eines Masters, der die besonderen Fähigkeiten seines Geruchssinns benutzt, um etwas Einzigartiges zu schaffen.